Доменное имя | LYUDMILA STAHANOVA LYUDMILA STAHANOVA

Никаких Толстых Книжек! Никаких Лекторов…… Никакого Высшего Образования….. Только Четкие и Эффективные Правила Для Тех, Кто Решил Стать Финансово Независимым!

LYUDMILA STAHANOVA

7 Простых Шагов к Успеху в Интернет Бизнесе!

Домен от английского слова domain – область, территория.

Адресация сайтов в сети Интернет функционирует благодаря работе службы Доменных Имен (Domain Name Service). За общую координацию и управление сетевой службой имен (DNS) и особенно за делегирование верхнеуровневых частей пространства имен, так называемых доменов верхнего уровня отвечает организация Internet Assigned Numbers Authority (IANA, http://www.iana.org/).

Доменное имя – это уникальный набор символов, который позволяет ассоциировать ресурс, работающий в сети Интернет, с сервером (в частности с его IP адресом), на котором он расположен. Если говорить о хостинге, то доменное имя – это уникальный адрес, с помощью которого любой пользователь сети Интернет может найти ваш ресурс в сети Интернет.

По международному соглашению каждой стране выделено некоторое кодовое обозначение длиной 2-3 буквы, которое называется доменом первого уровня или доменом этой страны. Так, например, если адрес сайта заканчивается на .ru – значит, сайт находится в домене России, .fr – Франции, .jp – Японии. Кроме того, существуют несколько доменов первого уровня, связанных не с географией, а с направленностью сайта – например, .com для коммерческих, .org для некоммерческих, .edu для образовательных организаций. Домен первого уровня также называют «зоной».

К доменам верхнего уровня, за которые отвечает IANA, относят общие организационные домены (Generic Domains)- .com, .net, .org, .biz, .info, .gov, .edu, .mil и т.д.; и домены стран (Country Code Domains) – .ru, .us, .ua, .ca и т.д., а также инфраструктурный домен .arpa, используемый исключительно IANA в целях поддержки работы Интернет.

Это самый верхний уровень иерархии доменных имен в сети Интернет и домены в этой зоне для хостинг – потребностей не регистрируются.

Наиболее часто пользователи регистрируют домены второго и третьего уровня: domain.zone1 и domain.zone2.zone1. К ним относятся домены типа domain.com, domain.ru, domain.net.ru, domain.kiev.ua и тому подобные. В каждой доменной зоне есть Администратор, который отвечает за ведение DNS для зоны и вносит изменения в базу данных доменов зоны.

Домены второго уровня выдаются предприятиям и частным лицам в аренду, как правило, с ежегодной оплатой. В каждой зоне домены второго уровня выдает специально уполномоченная организация. В России одним из официальных регистраторов доменов 2-го уровня в зоне .ru является RU-CENTER. Также доменное имя вам может быстро зарегистрировать практически любой хостинг – провайдер, когда будете заказывать у него хостинг для своего сайта. Если же вы хотите бесплатно зарегистрировать домен третьего уровня в зоне .ru (например в зонах .com.ru .org.ru .net.ru .pp.ru) то сделать это можно на сайте РосНИИРОС.

Домен второго уровня, также как и любого другого, должен состоять из цифр и букв латинского алфавита, например yahoo.com, lib.ru, b2b.ru. Выбирая домен второго уровня для своего сайта, как правило, стараются найти слово, которое будет соответствовать названию организации, товара или направления деятельности, а также легко читаться и запоминаться, например, mail.ru, narod.ru. Прочитать статью как правильно выбрать доменное имя можно здесь.

Домены четвертого уровня для адресации интернет-сайтов используются редко, из-за неудобства запоминания адресов такого типа посетителями. Но некоторые хостинг-провайдеры предоставляют домены такого типа своим пользователям в качестве алиасов к доменам второго и третьего уровня, регистрация которых может занимать несколько суток (из-за необходимости обновления информации мировых DNS-серверов), чтобы дать возможность пользователям работать с ресурсом в это время. Регистрация/модификация доменного имени четвертого уровня осуществляется владельцем (администратором) соответствующего ему доменного имени третьего уровня, она занимает немного времени из-за того, что данные о DNS-записях для такого домена не содержатся в мировых DNS.

Обладатель домена второго уровня имеет возможность создавать неограниченное количество адресов третьего и далее уровней (если это позволяет делать хостинг провайдер). Так, например, владелец домена pupkin.ru может создать для себя домен vasya.pupkin.ru, а для своей собаки – sharik.pupkin.ru.

14 Авг 10 | Категория: Доменное имя | Читать далее | Комментариев (0) « Предыдущие записи

• Автор блога


Людмила Стаханова
Скайп:yug2009
тел.+79034481377
Россия, Ейск

• Новости блога • Поиск по блогу • Бизнес платежных терминалов



Делайте Свои Платежи
Быстро Здесь!

• Архив блога Выберите месяц Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 • Календарь Декабрь 2010 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Ноя      12345 6789101112 13141516171819 20212223242526 2728293031   • Узнай бесплатно! • Рубрики • Получите отменный инструмент для Вашего бизнеса! • Perfect Money Подписаться на рассылку
"Получите отменный инструмент для Вашего бизнеса!"
 

LYUDMILA STAHANOVA Использовать RSS Поток 

© LYUDMILA STAHANOVA · RSS Поток
Локализация: XTemplate.ru: блоги на WordPressфорум wp. | Перевод: SeOne.ru: оптимизация сайтов.

Videos, Slideshows and Podcasts by Cincopa Wordpress Plugin